亚搏全站手机版官方

亚搏全站手机版官方:亚搏全站手机版官方召开科学技术协会成立暨第一次代表大会

发布时间:2022-11-24

  11月23日下午,亚搏全站手机版官方科学技术协会(以下简称“校科协”)成立暨第一次代表大会在综合楼三楼大会议室召开。苏州市科学技术协会党组书记、主席程波,学会部副部长邵庄为,吴中区科学技术协会副主席朱艳,办公室主任王丽佳,亚搏全站手机版官方党委副书记、校长赵志宏,党委常委、副校长毛小勇以及其他来自各院系和相关部门的37位会员代表出席大会。会议由学科建设与科研工作处负责人朱跃主持。

  赵志宏在致辞中介绍了亚搏全站手机版官方办学历程和办学理念。他指出,党的二十大报告擘画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,特别是对教育、科技、人才事业的统筹部署,为亚搏全站手机版官方进一步推进科技创新和人才培养工作指明了前行方向。亚搏全站手机版官方将以科协的成立为契机,在校党委的领导下,把全校科技工作者更加紧密地团结起来,肩负起历史赋予的科技创新重任,认真履行科协的职责定位,锐意进取、聚力作为,为加快建设具有中国特色、时代特征、鲜明特点的国内一流高水平应用型大学而努力奋斗,更好服务地方社会经济发展。

  程波代表市科协讲话,她对校科协的成立表示:,希望亚搏全站手机版官方科协认真学习贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学术交流,弘扬科学精神,团结和引领学校广大科技工作者围绕中心、服务大局,发挥优势、突出特色,锐意进取、开拓创新,建设有温度、可信赖、有活力、有城市学院特色的高校科协,为奋力推进中国式现代化建设苏州实践贡献智慧和力量。

  大会听取了校科协筹备工作报告,审议通过了《亚搏全站手机版官方科学技术协会章程(审议稿)》和《亚搏全站手机版官方科学技术协会委员会委员候选人推荐及选举办法(审议稿)》,选举产生了11名校科协第一届委员会委员。大会休会期间,校科协第一届委员会第一次全体会议在综合楼312室召开,会议审议通过了《亚搏全站手机版官方科学技术协会委员会主席、秘书长选举办法(审议稿)》,选举产生了校科协第一届委员会主席、秘书长人选。毛小勇当选为校科协第一届委员会主席,朱跃当选为校科协第一届委员会秘书长。

  新当选校科协主席毛小勇讲话。他对校党委及各位代表及委员的高度信任、对苏州市科协和吴中区科协的支持和帮助表示感谢。他表示,校科协将认真学习贯彻落实党的二十大精神,从以下四个方面落实责任担当:一是牢牢把握政治性、先进性、群众性,及时反映科技工作者的建议、意见和诉求;二是营造良好的科研环境,激发创新活力,增强科技工作者的获得感和成就感;三是弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,为提高全民科学素质提供精细服务;四是引导广大科技工作者,主动担当,积极作为,投身到苏州市经济社会发展的浪潮中。

  会议结束后,与会代表进行了合影留念。

 

(学科建设与科研工作处)

亚搏全站手机版官方-亚搏全站手机网页登入页面